乐动体育官方网站_官网(欢迎您)

声乐歌剧系

乐动体育网页版登录老师

张佳林教授

作者:来源:发布日期:2015-10-22 17:41:00本栏目内容由声乐歌剧系负责维护

  张佳林

  合作钢琴演奏者。乐动体育官方网站_官网(欢迎您)教授,硕士研究生导师。1999年毕业于乐动体育官方网站_官网(欢迎您)钢琴系,同年留校在声歌系任教,2007年起担任乐动体育官方网站_官网(欢迎您)声乐歌剧系钢琴伴奏及艺术指导教研室主任。作为声乐钢琴伴奏,他曾与迪里拜尔、张立萍、曹秀美、彭康亮等等许多世界著名歌唱家合作音乐会,遍及中国及亚太地区各大城市,被评论誉为音色优美具有国际级水准的声乐伴奏家。他与多位著名歌唱家录制了大量唱片,包括德奥、法国、意大利及中国经典艺术歌曲等等,由Decca、中唱等唱片公司发行。作为室内乐钢琴家,张佳林与大提琴家宋昭、小提琴家张精冶共同组建基因钢琴三重奏组(DNA Trio),自2005年成立以来,应邀在国内各大城市举行巡回音乐会,发行专辑《基因三重奏现场录音》(CRC 2009);《贝多芬、莫扎特、海顿钢琴三重奏》(NCPA Classics 2018)。2018-2019年他与张精冶在中国国家大剧院资料中心举办了莫扎特《15首为钢琴与小提琴而作奏鸣曲》系列讲座音乐会。

  张佳林现受聘于中国多所音乐院校任客座兼职教授、签约ld乐动体育官方网站家、保利艺术ld乐动体育官方网站特聘专家,曾任中国音协钢琴学会第一届理事会理事。应邀在许多艺术院校及各种音乐节期间进行学术讲座和公开教学并在电台、电视台担任音乐普及节目的主讲嘉宾。他还是北京、上海的多家音乐类报刊、杂志的特邀撰稿人,著有《钢琴演奏与伴奏技巧》一书(乐动体育官方网站_官网(欢迎您)出版社年出版)。

  

  • 相关附件:
  • 相关链接:
Baidu
sogou