乐动体育官方网站_官网(欢迎您)

声乐歌剧系

乐动体育网页版登录老师

袁晨野教授

作者:来源:发布日期:2015-10-22 19:07:00本栏目内容由声乐歌剧系负责维护
袁晨野
    袁晨野1994年在被称为音乐界奥运会的第十届柴可夫斯基国际音乐比赛中获声乐金奖,是至今获此殊荣唯一的华人歌唱家。
    2015年他受评委会主席、指挥大师杰捷耶夫的邀请重返莫斯科和圣彼得堡、作为唯一的亚洲声乐评委参加评审工作并为获得金奖的选手颁奖。
    他的国际声乐比赛头奖还包括:每五年举行一次的芬兰米丽亚姆 海琳国际声乐比赛男声组第一名;纽约大都会歌剧院歌剧比赛最高奖和休斯顿大歌剧院声乐比赛第一名及观众投票奖。
    25年来,他一直活跃在国际歌剧和音乐会的舞台上:在美国旧金山、休斯顿、芝加哥、华盛顿、波士顿、匹兹堡、丹佛、圣路易斯、圣达菲、圣地亚戈、加拿大多伦多、温哥华、英国威尔士、新西兰奥克兰等几十家欧、美主流歌剧院主演了40部歌剧,并和费城交响乐团、芝加哥交响乐团、底特律交响乐团、德国班贝格交响乐团等一流乐团合作演出音乐会。
    他是北京国家大剧院的主要男中音演员,并在11部中、外歌剧中担任主演,其中包括“赵氏孤儿”和“山村女教师”的世界首演。在北京国际音乐节他主演了歌剧“咏别”(世界首演)和“原野”;2017年9月和广州交响乐团世界首演了波兰作曲大师潘德列斯基的“第六交响曲”,名字被印在世界著名音乐出版社“Schott”的总谱上。
    袁晨野出版的唱片和DVD包括:SONY公司出版的“第十届柴可夫斯基国际音乐比赛获奖者音乐会”、菲利普唱片公司出版的“歌剧咏叹调及黄河颂”、纳索斯唱片公司出版的歌剧“尼克松在中国”、芬兰ONDINE公司出版的歌剧“小妇人”和香港雨果公司出版的“黄河大合唱”。
    袁晨野除了活跃在国际舞台之外也同样被国内观众所熟悉:他作为独唱演员曾多次参加中央电视台“春节联欢晚会”、“春节歌舞晚会”、“新年音乐会”、”文化部春节晚会”、星海音乐节开幕式、俄罗斯中国文化年开、闭幕式等重要演出及国家外事活动。袁晨野毕业于乐动体育官方网站_官网(欢迎您)和美国约翰 霍普金斯大学皮博迪音乐乐动体育网页版登录及休斯顿大歌剧院歌剧中心,分别获得学士和硕士学位,2005年回国在乐动体育官方网站_官网(欢迎您)声乐歌剧系担任教授、博士生导师,期间他培养的乐动体育买球app下载多次在国际、国内声乐比赛中获奖,他自己还六次担任中国最权威的音乐比赛“金钟奖”的评委,此外他还担任中央电视台青年歌手电视大奖赛、中国“金唱片奖”及哈尔滨国际声乐比赛的评委。袁晨野曾担任第十二届全国政协委员、第八届全国青联委员和现任中国民主同盟中央委员。
  • 相关附件:
  • 相关链接:
Baidu
sogou