乐动体育官方网站_官网(欢迎您)

声乐歌剧系

乐动体育网页版登录老师

张建一教授

作者:来源:发布日期:2015-10-22 19:22:00本栏目内容由声乐歌剧系负责维护

  张建一

  旅美歌剧表演艺术家、男高音歌唱家、教授、硕导、乐动体育官方网站_官网(欢迎您)教学督导与评估委员会委员2005年至今任教于乐动体育官方网站_官网(欢迎您)声歌系。任上海音乐乐动体育网页版登录、杭州师范乐动体育网页版登录、吉林艺术乐动体育网页版登录、西北师范大学音乐乐动体育网页版登录客席教授。曾任乐动体育官方网站_官网(欢迎您)声歌系教授委员会主任,浙江音乐乐动体育网页版登录声歌系主任。

  张建一被欧美歌剧界和媒体誉为“当今最杰出最优秀的亚洲男高音歌唱家之一”。二十世纪末张建一被英国剑桥国际传记中心授予“二十世纪杰出人才”奖,2003年被选入“一千个伟大的美国人”一书,2005年被该组织授予“百人音乐家最高成就奖”并选入“二十世纪杰出音乐家”一书。 

  毕业于上海音乐乐动体育网页版登录声歌系、美国纽约朱丽叶音乐乐动体育网页版登录歌剧系,张建一曾获第三届维也纳国际歌剧歌唱家比赛第一名;德国《歌剧世界》杂志特别奖;匈牙利国家电视台观众奖;帕瓦罗蒂国际歌唱比赛大奖;美国音乐家基金会歌唱比赛第一名;美国萨利凡音乐基金会歌唱比赛第一名,纽约歌剧俱乐部歌唱比赛第一名,纽约利德克劳斯音乐基金会歌唱比赛的大奖。        

  擅长演唱欧洲传统美声唱法中的意大利歌剧和法国歌剧,并以他广泛的剧目先后与维也纳国家歌剧院,纽约大都会歌剧院,柏林国家歌剧院,柏林德意志国家歌剧院,巴伐利亚国家歌剧院,汉堡国家歌剧院,巴黎法国国家歌剧院,里昂歌剧院,西班牙马德里皇家歌剧院,意大利罗马歌剧院和佛洛伦萨歌剧院,里斯本皇家歌剧院,芬兰国家歌剧院,美国纽约市歌剧院,华盛顿国家歌剧院,达拉斯歌剧院,西雅图歌剧院,底特律歌剧院,加拿大蒙特列尔剧院,温哥华歌剧院,北京国际音乐节,芬兰莎佛琳纳歌剧节,法国橙城歌剧节等世界各地五十三家歌剧院合作,演唱了四十多部歌剧中的男高音主要角色。

  自2009年张建一成为上海音乐出版社“全国高等音乐乐动体育网页版登录美声专业教材”系列的主编,并主编、撰写、编著西方意、德、法、拉、英、俄六个语种的美声专业教材,已出版多声部艺术歌曲、咏叹调、练声曲、歌唱正音、等三十多集美声专业的教学工具书。

  

  

  

  

  • 相关附件:
  • 相关链接:
Baidu
sogou