乐动体育官方网站_官网(欢迎您)

声乐歌剧系

乐动体育网页版登录老师

张立萍教授

作者:来源:发布日期:2015-10-22 19:25:00本栏目内容由声乐歌剧系负责维护

    张立萍

  全国第十二/十三届政协委员,同时亦是活跃於国际顶尖歌剧院的著名声乐艺术家,在英国皇家歌剧院科文特花园、美国纽约大都会歌剧院、巴伐利亚国家歌剧院、德国柏林歌剧院、帕尔玛皇家歌剧院、巴黎国家歌剧院、巴塞罗那歌剧院和中国国家大剧院担纲主演,包括《茶花女》中的维奥莱塔、《波希米亚人》中的咪咪、《图兰朵》中的柳儿、《拉美莫尔的露琪亚》中的露琪亚、《卡门》中的米卡埃拉、《弄臣》中的吉尔达和《游唱诗人》中的利奥诺拉。她是第一位也是唯一在皇家歌剧院担当台柱子的中国人,领衔主演了歌剧《图兰朵》《蝴蝶夫人》《绣花女》《卡门》和难度极大的《拉美摩尔的露奇亚》。2012年她主演《蝴蝶夫人》被拍摄成3D版在全球剧院上映并发行了DVD版本。中央电视台《人物专栏》节目,香港明珠电视台曾经远赴欧洲专题报道了她在国际上演出的盛况。

  2008年EMI全球发行了张立萍个人专辑激光唱碟系列的第一张Arias。2010年应音乐剧之父韦伯邀请录制《真爱不死》中文主题曲并由环球唱片出版发行。2014年签约环球音乐,成为旗下首位签约的华人歌唱艺术家。同年,她的舒伯特艺术歌曲专辑《夜与梦》通过Decca品牌发行。2015年,其专辑《思乡——中国艺术歌曲集》由Decca发行,并获2018年中国美声金唱片奖。2018年其专辑《威尔第咏叹调》由DG发行。 

  • 相关附件:
  • 相关链接:
Baidu
sogou