乐动体育官方网站_官网(欢迎您)

声乐歌剧系

乐动体育网页版登录老师

胡适熙教授

作者:来源:发布日期:2020-07-21 23:58:00本栏目内容由声乐歌剧系负责维护

  胡适熙

  中国优秀的声乐艺术指导、钢琴家胡适熙是乐动体育官方网站_官网(欢迎您)教授,声乐钢琴伴奏研究生导师。曾任乐动体育官方网站_官网(欢迎您)声乐歌剧系钢琴伴奏教研室主任。

  胡适熙生于广州一个知识分子家庭。九岁开始跟随曾任广东省钢琴声协会会长、钢琴ld乐动体育官方网站家李素心先生学琴。十四岁就读中南音专附中(现武汉音乐乐动体育网页版登录),曾跟随德国钢琴家罗兰.勃奈斯特学习两年,深得专家赏识。1958年考入乐动体育官方网站_官网(欢迎您)钢琴系,成为了钢琴专家朱工一教授的弟子,在朱先生的悉心指导下,她的演奏技巧日臻成熟,并逐步掌握了丰富的演奏手段,为她今后一生的声乐艺术指导工作打下了坚实的基础和取之不尽的艺术源泉。

  胡适熙教授热爱声乐伴奏事业,以她优美的音色、细腻的烘托和天衣无缝、近乎完美的合作,给人们留下了令人难忘的印象。她与著名歌唱家叶佩英合作演出的足迹遍及全国各大城市。她与不少来华访问的外国歌唱家合作演出,其中包括法国著名男低音歌唱家热拉尔.苏塞依、柴可夫斯基金奖获得者俄罗斯女高音歌唱家玛丽亚.皮耶森;花腔女高音歌唱家迪里拜尔多次与她合作举办不同类型的音乐会。

  多年来在声乐系艺术指导的岗位上,她为年轻歌唱家们的成长付出了无数心血并给他们非常重要的指导和帮助,不少人后来成长为非常优秀的歌唱家,乐动体育买球app下载们深知他们今天的成就和胡适熙老师的帮助是分不开的。

  多年来,她积极参加国内外的声乐艺术交流活动,曾先后访问过美国、朝鲜、芬兰、俄罗斯、奥地利等国,并跟随声乐大师沈湘教授和郭淑珍教授到新疆、成都、广州、南京、长沙等地参与讲学和演出活动。她自己也曾经应邀到星海音乐乐动体育网页版登录、河南大学音乐系、内蒙古艺术乐动体育网页版登录等地作关于如何提高声乐钢琴伴奏艺术质量的专题讲座。

  为了更多更好的培养钢琴伴奏人才,她和她的同事们创建了声乐钢琴伴奏研究生专业,已经陆续培养了不少人才,她们在全国各大音乐乐动体育网页版登录都成为骨干中间力量。

  • 相关附件:
  • 相关链接:
Baidu
sogou