乐动体育官方网站_官网(欢迎您)

声乐歌剧系

乐动体育网页版登录老师

张文巍教师

作者:来源:发布日期:2021-09-29 15:08:00本栏目内容由声乐歌剧系负责维护

   张文巍


   男低音歌唱家,2009年签约德国法兰克福国立歌剧院青年歌剧中心,2011至2014年签约德国多特蒙德歌剧院,2014年至2021年起签约瑞士苏黎世国家歌剧院。自2008年始,他在欧洲多地举办了个人独唱音乐会。2007年4月,在由法国阿维尼翁歌剧院和上海大剧院联合推出的中法文化年开幕大戏《卡门》中,他成功饰演角色警察局长。同年5月荣获法国国家政府奖学金并前往法国马赛CNIPAL国际青年歌剧中心深造学习。他曾获2005年德国新声音国际声乐比赛优胜奖、2005年中国音乐金钟奖声乐比赛美声唱法银奖、2006年第十二届CCTV青年歌手大赛美声唱法银奖、2009年多明戈国际声乐大赛第三名、并应邀参加在匈牙利首都布达佩斯举办的2009国际音乐节开幕式及多明戈2009匈牙利歌剧之夜演唱会,2013年获德国北威州Bajazzo表演艺术大奖。

   自2014演出季开始,张文巍在瑞士苏黎世国家歌剧院及世界各地著名剧院如巴伐利亚国家歌剧院、法兰克福歌剧院、多特蒙德歌剧院、尼斯歌剧院等剧院出演了大量歌剧,如《塞维利亚的理发师》《诺玛》《拉美莫尔的露琪亚》《阿依达》《路易莎·米勒》《采珠人》《图兰朵》《清教徒》《自由射手》《唐璜》《帕西法尔》《漂流的荷兰人》等。

   他曾经合作的乐团有:美国大都会交响乐团、苏黎世交响乐团、北京国家大剧院交响乐团、法国国家交响乐团、法国广播交响乐团、摩纳哥国家交响乐团、匈牙利国家交响乐团、西班牙爱乐、慕尼黑交响乐团、美茵交响乐团、科隆交响乐团、多特蒙德交响乐团、马赛交响乐团、尼斯交响乐团等众多知名乐团。
  • 相关附件:
  • 相关链接:
Baidu
sogou